Site consacré à la Ferme de Martine, confitures des fruits du jardin biologique, stages et ateliers cuisine (tajine ; confiture)
Le printemps pointe son nez, on a envie de fraîcheur, de douceur, de nature... La Ferme de Martine vous propose des stages -confitures à la ferme une fois par mois, mais aussi des formations de 2 jours. Au programme fruits de saison, fleurs, et/ou aromates....
La saison est encore toute neuve, et il n'y a rien à récolter. Je vous propose néanmoins des stages confiture le mercredi, sur inscription. Nous pourrons travailler les fruits du congélateur, ou les jus que j'ai fait cet automne. pour vous inscrire, rien...
Le prochain atelier de cuisine autour du tajine est prévu le vendredi 11 novembre. Je vous propose une exploration gourmande des différents tajines - poisson - viande - légumes. Comme d'habitude, vous avez le choix entre vous inscrire pour la journée,...
affiche mail 2011 longue flyer mail dos 2011ok le jeudi de l'Ascension, 2 juin 2011, vous pourrez passer "un jour à la campagne", dans un cadre agréable et calme. Marché fermier et artisanal, ainsi que des artisans "habitat". Une trentaine d'exposants...
Les stages cuisine confiture continuent de se dérouler dans la bonne humeur. Le dernier en date, ce mercredi 19 mai a rasssemblé 4 stagiaires enthousiastes. Récolte et coupe de la rhubarbe sous le soleil normand. Cuisson des gelées de groseille et confitures...
j'ai la joie et la fierté de voua annoncer la naissance de 13 agneaux suffolks. les 7 mamans se portent pour le mieux , et Monsieur Bélier veille sur son petit monde avec vigilance. Tout ces petits noireaux cabriolent au soleil du printemps, en attendant...
La ferme de martine propose plusieurs idées cadeau qui régalerons toutes la famille : - Les paniers de noël. - Les stages cuisines autour du canard pour préparer les fêtes ( à réserver des maintenant ) mais aussi stage confitures ou stage tajine. - Les...
Ce sera cette année la quatrième édition du marché à la ferme de Martine, le jeudi de l'ascension, 17 mai 2012. flyer-2012 Au programme, une vingtaine d'exposants, tous engagés dans le développement durable, à un niveau ou l'autre. Vous trouverez donc...
Je vous invite à vous inscrire aux ateliers cuisine de la ferme de Martine. STAGE CONFITURE . l'atelier est ouvert chaque mercredi sur réservation 3 jours avant. STAGE TAJINE : Je vous encoureage à me proposer des dates (au moins 3 semaines avant, sauf...
L'été s'est déroulé gentiment. La ferme de Martine a pris quelques jours de vacances.Les quelques fruits qui ont poussé ont été cueillis . Nous avons terminé les récoltes de groseilles - groseilles à maquereaux - cassis. Les pêches se sont enfin décidé...
Au programme, les fleurs : Sureau et Acacia sont en fleurs et ne demandent qu'une cueillette attentive pour fleurir nos palais. Quelques roses aussi sont au rendez vous. Venez nombreux découvrir la gelée de fleurs parfumées et délicates. vous aurez tous...
Beau succès pour ces 2 manifestations que j'ai organisées. Les portes ouvertes étaient dans le cadre des "ferme en ferme" des défis ruraux. Peu de visituers, mais curieux de me découvrir, de discuter, de tâter du torchis, et de parler de compost. c'était...
Il n'y aura qu'un seul stage CANARD et FOIE GRAS à la ferme de Martine. Cet atelier gourmandise se déroulera le samedi 10 décembre 2011. Vous pouvez vous inscrire pour la journée complète de cuisine : vous travaillerez alors le canard ET le foie gras,...
La ferme évolue : les animaux se font moins nombreux, tout en étant toujours présents, mais les confitures prennent maintenant beaucoup de place. J'ai replanté à l'hiver 2007, et je replanterai cet hiver à nouveau, pour offrir encore de nouvelles recettes...
L'association "un jour à la campagne" va voir le jour incessamment. Elle aura pour objectif de faire découvrir les richesses et les savoir faire de la campagne. Son but sera de favoriser les évènements à la campagne, faire le lien entre le public, lors...
La ferme de martine vous propose des stages cuisines autour du canard et du foie gras le 6 ou 8 Décembre ( de 9h à 18h -réservation 1 mois à l'avance ) mais aussi autour du tajine ou de la confiture. Stage confiture le 15 Novembre 2012 de 10h à 18h, au...
Voilà le calendrier des stage cuisine à la ferme de Martine. Stage confiture en Février et Mars 2014. En février et Mars, je vous accueille pour les dernières confitures de la saison ; au programme, jus de groseilles à mettre en gelées ; groseilles à...
Le temps des confitures va bientot démarrer. Je vous propose de vous initier à ses secrets (de polichinelle), pendant des stages d'une journée, ou d'une demi-journée, ou pendant une formation professionnelle de 2 jours. Contactez moi sur le site la ferme...
Les groseilles ont été cueillies ce mois-ci, ainsi que les cassis, qui ont donné des jus colorés et odorants que je transforme maintenant en gelées délicieuses, pures ou avec les aromates du jardin. Il reste quelques dates pour s'inscrire aux stages gourmands...
L'été arrive déjà. Je n'ai pas été très locace tout ce temps. Voilà donc le résumé du printemps 2009 : Les brebis Suffolk ont (presque) toutes fait leurs petits, cet chaque fois 2. En bonne santé. Ils sont maintenant gros, et ont quasiment tous trouvé...
Comme le temps passe vite; Il faudrait ne pas dormir pour faire tout ce que je veux faire. Les dernières nouvelles tournent autour de ce bel hiver que nous avons eu. Tout bon pour la nature. La terre s'en est nourri, la vermine en a pâti, et je me suis...
La saison redémarre à la ferme de Martine. Les rhubarbes ont été cueillies. elles sont maintenant en pots (confiture de rhubarbe, ou confiture de rhubarbe banane), ainsi que les fleurs de sureau et d'acacia, et les roses, avac lesquelles je fais des gelées...
Ma porte vous est ouverte chaque mercredi pour un stage confiture à la ferme. Au programme de cet automne, gelées de pomme, poires confites au vin, pâtes de pomme ou de coing, natures, ou aux aromates. Sans oublier les courges courgettes et autres potirons....
Comme je vous le disais, les pêches arrivent à maturité. Nous les cueillerons ce week end, et je commencerai de cuisiner les confitures dorées et gourmandes. Vous pourrez toujours apprendre à cuisiner ces confitures pendant les stages gourmands que j'organise....
En Aout, vous pourrez toujours venir cuisiner les confitures dorées et parfumées. (sous condition d'inscription) les jeudi de 10h à 18 h pour chaque stage confiture que j'organise à la ferme, avec les fruits bio. Je vous encourage à vous inscrire à ces...