750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Ferme de Martine

Site consacré à la Ferme de Martine, confitures des fruits du jardin biologique, stages et ateliers cuisine (tajine ; confiture)

Cueillette maxi et travail intense en ce moment à la Ferme de Martine

Publié le 22 Septembre 2009 par Martine Lhernault

.On dirait que tous les fruits ont décidé de mûrir en même temps : Poires et prunes sont cueillies mais pas fini de préparer, les dernières pèches également. Les mûres et framboises sont toujours là, chaque jour nous en cueillons un ou deux kg, les sureaux sont plus que mûrs et juteux à souhait, ainsi que les baies d'aubépine. Les pommes commencent de tomber, signe que bientot il faudra les mettre en cageots pour les sauver de la gourmandise des moutons, ainsi que les coings, et les cynorrhodons commencent de bien rougir. Une année merveilleuse pour les fruits. Les "légumes" ont eu un peu moins de chance, encore que ... le manque de pluie n'a pas vraiment permis aux citrouilles et autres courges de se développer au mieux, mais les tomates sont superbes.
Et je vous rappelle que j'ouvre ma porte chaque mercredi pour des stages gourmands/confiture. Dépéchez vous de vous inscrire.
Commenter cet article